20 janeiro , às 18h29 | Geral

Carnês do IPTU estarão disponíveis até o final de janeiro

Aumento foi de 8,4%.

Foto: Marcio Steiner - Luciano Pessi

O setor de tributos do Município de Cruzeiro do Sul, está ultimando a impressão dos boletos referentes ao Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) e Alvarás de Licença para o exercício de 2017.

Conforme o servidor Luciano Pessi, até o final de janeiro, todos os carnês estarão a disposição na agência dos Correios da cidade. “O carteiro fará a entrega dos documentos. Onde o profissional não chega, o contribuinte deve fazer a retirada na agência, localizada na rua General Neto, no Centro, em frente ao Hospital São Gabriel Arcanjo”, frisa.

Ainda, segundo Pessi, o vencimento será conforme nos anos anteriores, no dia 10 de março. Para quem quitar o valor em sua totalidade receberá 5% de desconto. Além disso, para quem não tiver pendenças anteriores, receberá mais 10%, totalizando 15% de desconto para quem pagar em conta única. O valor também pode ser parcelado em até 6 vezes, sem acréscimos, sendo o primeiro vencimento também para o dia 10 de março. Neste caso, como o carnê entregue pelos Correios é para pagamento em uma vez, o contribuinte precisa procurar o setor de Tributos, na Prefeitura, para solicitar o parcelamento.

Ao todo, como explica Luciano Pessi, são em torno de 3,1 mil imóveis que precisam pagar o Imposto, o que representa um montante de aproximadamente R$ 1,1 milhão para os cofres do Município. Para este ano o IPTU teve um acréscimo de 8,4 %, conforme lei 1514-04/2016. “Interessante lembrar que o valor pago pelo munícipe, no que diz respeito aos imposto, é revertido em benefícios para o mesmo por parte do poder público”, assinala.

 

Fonte: AI

 


O Portal CRUZEIRODOSUL.NET não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Copyright © 2015. Todos os direitos reservados a cruzeirodosul.net